597
1
0

Бывшего директора первоуральской школы приговорили к условному сроку за мошенничество


Анжелика Акимова устроила на работу несуществующего дворника и получала его зарплату 


Как пояснили в первоуральском городском суде, экс-директора приговорили к 2, 5 годам лишения свободы. Но в связи с применением ст. 73 УК РФ наказание считается условным, установлен испытательный срок в 2 года.

 

Фото — издание «Городские вести.ру»

Напомним, как объясняли сотрудники прокуратуры, будучи директорм школы №11, Анжелика Акимова устроила на работу мужчину, который совмещал должности дворника и плотника. Он три года числился в штате, получал зарплату и стимулирующие выплаты, но самом деле такого сотрудника не существовало.Деньги, перечисленные на зарплатную карту «сотрудника», руководитель похищала. Сумма ущерба — 266 941, 23 рублей.

Это выяснил завхоз школы Сергей Ступаков, сообщает портал Pervo.info. По информации издания, завхоз написал жалобу в прокуратуру. После проверки  было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). 

Анжелика Акимова была уволена с поста директора, также она попала в федеральный «черный список госслужащих» — ей нельзя занимать государственный должности в течение 5-ти лет, пока информация из этого списка не будет удалена. 

В школе №11 назначили нового директора — Елену Александровну Анохину.


 

Фото — издание «Городские вести.ру»