443
3
0

Бывший председатель первоуральского «Общества охотников и рыболовов» пытается восстановиться в должности


Василий Мельников подал два судебных иска — он считает незаконными свое увольнение и проведение Конференции членов Общества, где избрали новое руководство 


Конфликт в первоуральском «Обществе охотников и рыболовов» начался этим летом — председателя Василия Мельникова отстранили от должности на время проведения проверки финансовой деятельности организации. В итоге члены Общества собрали конференцию, отстранили его от должности и избрали нового председателя. 

Василий Мельников

Предварительное судебное заседание по поводу законности увольнения Василия Мельникова назначено на 10 октября. Формулировка исковых требований — «о восстановлении в должности в связи с увольнением по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон». 

Как пояснили в первоуральском «Обществе охотниковы и рыболовов», процедура увольнения бывшего председателя прошла законно.

 Он уволен в связи с непереизбранием на должность, нормы законы и устава Общества мы при этом соблюдали. С нашей стороны нарушений нет, — отметил Владимир Котельников, новый председатель Общества. — Он также подал в суд по поводу законности проведения Конференции членов Общества, на которой переизбрали руководство. Будем разбираться. Посмотрим, что решит суд. 

Владимир Котельников

Ранее Владимир Котельников пояснял, что руководящий орган в Обществе — это Совет. Его назначают на Конференции членов сроком на 5 лет. А рабочий орган Общества — это Правление, которое назначает Совет. 

Началось история этим летом — с того, что члены Совета на общем собрании приняли решение о назначении аудиторской проверки финансовой деятельности Общества. Люди уверяли, что бывший председатель Василий Мельников не предоставлял отчеты за последние три года. Мельников стал оттягивать сроки проверки. 

Было собрано внеочередное собрание Совета, на котором приняли решение отстранить председателя от должностных обязанностей на время аудита. А по результатам проверки — собрать внеочередную конференцию членов Общества. Мельников эти требования не выполнил. И по решению членов Совета (19 из 24-х) в помещении, где сидели бухгалтер и кассир, поставили решетчатое заграждение — чтобы бывший председатель не смог оказать на них давления. 

Здание «Общества охотников и рыболовов» — половину, по словам членов организации, отдали другой организации «за ремонт» еще в 1999 году. 

14 июля прошла Конференция членов Общества — собралось рекордное количество участников, 341 человек. На Конференции выбрали нового председателя — им стал Владимир Котельников. 

Также, как отметили в Обществе, аудиторская проверка финансовой деятельности организации была проведена за последние три года. И в каждом году была обнаружена недостача — пропадали денежные взносы членов. Конкретных сумм руководство не называет, но отмечает — каждый год не досчитывались порядка миллиона рублей. 

Ранее в интервью телеканалу «Евразия» Василий Мельников пояснил, что не причастен к этим нарушениям. 

Тем временем результаты аудиторской проверки пока не переданы в правоохранительные органы. Члены «Общества охотников и рыболовов» решат на общем Совете, как поступить с этими данными. 


Фото из архива редакции, со страницы Василия Мельникова в соцсетях