732
2
0

Эрим Хафизов стал кандидатом на выборах в городскую думу


О его соперниках пока ничего неизвестно 


26 мая партия «Единая Россия» провела праймериз по 20 одномандатному избирательному округу. Мероприятие прошло в школе №9 — здесь определили кандидата для выборов в городскую думу. Они пройдут 8 сентября, в Единый день голосования.

Напомним, сейчас интересы жителей округа никто из депутатов не представляет. В думу нынешнего созыва был избран спаведливоросс Вадим Чертищев. Но прокуратура нашла ошибки при проверке его декларации о доходах, а также в декларациях двух единороссов — Виталия Верта и Дмитрия Чуракова. В суде вынесли решение, что дума должна устранить нарушение законодательства. В итоге большинство депутатов проголосовало за лишение Вадима Чертищева мандата. Виталий Верт и Дмитрий Чураков остались действующими депутатами.


 

Дебаты перед праймериз — фото с официального сайта первоуральской городской думы

Явка на праймериз «Единой России» составила 2% от числа избирателей в одномандатном округе. Местные жители выбирали из 4-х кандидатур: 

  • Эрим Хафизов, директор АНО «Клуб Уральский Трубник по хоккею с мячом», член партии
  • Елена Елфимова, руководитель ПМОО «Наследники Победы-Дети войны», член партии
  • Валентина Тюлькина, руководитель хора русской песни Калинушка" при ДК ПНТЗ, член партии
  • Кирилл Чижов, предприниматель, сторонник партии

По итогам голосования, лидером стал Эрим Хафизов. Он набрал 68,3% от общего числа голосов. Вторым стал Кирилл Чижов, который набрал 21, 95%.

Сам Эрим Хафизов заявил, что очень рад тому, что жители оказали ему доверие — это для него первый опыт. В программе кандидата три приоритетных направления — решение проблем жителей округа, популяризация здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.

 

Это очень волнительно. Мой главный принцип — быть полезным. Думаю, что надо стараться не задавать вопросы, а стараться их решать. Для меня победа на праймериз — это первый шаг, спасибо избирателя за оказанное доверие.

20 лет я прослужил в Вооруженных силах и вот уже 20 лет связан спортом. Поэтому мне близка социальная сфера — меня близко военно-патриотическое воспитание и спорт. Это воспитание детей как нравственно, так и физически. Кроме того, нужно сделать так, чтобы спорт и здоровый образ жизни стали доступными для всех — и для молодежи, и для старшего поколения.

Главное, конечно, для кандидата — вникнуть в проблемы округа. Жителей сейчас волнует благоустройство дворов, вопросы по мусорной реформе. Еще, насколько я знаю, люди  волнуются по поводу заброшенного садика на улице Трубников. Наша администрация сейчас много делает для для развития комфортной городской среды, и я продолжу эту линию.

Про соперников Эрима Хасанова информации пока нет. В партии «Справедливая Россия» отметили, что будут участвовать в выборах в гордуму по 20 округу, в конце июня примут решение о том, кто станет кандидатом. В партии ЛДПР пояснили, что имя кандидата станет известно к концу недели — пока на рассмотрении у регионального отделения две потенциальных кандидатуры. В партии КПРФ тоже обсуждают вопрос, ясность наступит в конце недели.


Фото — сайт первоуральской городской думы, архив редакции