1386
11
0

Если мы можем помочь, то почему нет?


В 21 Лицее прошел Марафон добра в помощь Степе Бондаренко


Субботним днем в лицее №21 многолюдно — учителя, дети всех параллелей, родители, будущие первоклассники, выпускники. С самого утра здесь проходит благотворительный марафон. Цель — собрать как можно больше средств для семьи Степы.

— После обращения мамы Степы в администрацию Лицея, мы быстро откликнулись, — рассказывает Татьяна Дмитриевна Сэкэряну, учитель английского языка Лицея. — На организацию мероприятия, на воплощение идеи ушел месяц. Большая роль, конечно, досталась педагогам.

Мы — в самом разгаре мероприятия.

К завершению подходит ярмарка — одна из площадок Марафона, которую подготовили ребята математико-экономического профиля 8 и 11 классов. По их словам, весь товар был распродан за два часа — вот такая скорость. Чего сегодня только ни продавали — и картины, и поделки, и книги... Что-то ребята делали сами, что-то — собирали по классам.

Ирина Балабанова

— Ярмарка для Лицея — событие ежегодное, — отмечает Ирина Балабанова, учитель экономики Лицея, организатор ярмарки. Когда стало известно о Марафоне, сразу предложили свою помощь. То, что насобирали по классам, оценивали ребята 11А математико-экономического профиля, определяли стоимость каждому товару.

В другой рекреации — малыши играют в настольные игры под руководством родителей и ребят постарше. По всему Лицею — веселая музыка.

Тем временем в коридоре пересекаются два папы:

— А вы на том мастер-классе были? Сходите, знаете, как интересно!

На 2 этаже, действительно — на каждый кабинет свой мастер-класс. В одном — мастер в русском народном сарафане и кокошнике показывает, как делать куклу-оберег. Мамы малышей 4Б в восторге:

— Повесим куколку дома на шкафчик — весна, обновление, как иначе!

В рекреации — мастер-классы по оригами. 8А показывает ребятам начальных классов, как правильно складывать журавликов. Малыши тщательно обозначают сгиб, стараются.

В это же время и ранее проводились мастер-классы по изготовлению свечек, мыловарению, ориентированию на местности, рисованию 3D-ручкой, сборке фигур из конструктора.

В кабинете напротив ребята и их родители мастерят сердечки из фетра. Впечатлениями делятся девочки 3А — Ира, Илона и Вита:

— Мы сегодня много где участвовали! Купили на ярмарке маленькие игрушки — Винни-Пуха и рыбку. На мастер-класс ходили делать птичку, а еще - в "Мама, папа, я - спортивная семья" третье место заняли!

"Веселые старты" отгремели полчаса назад. Вокруг — дети и родители в спортивной форме. В конкурсах принимали участие параллели 1-4 классов. Это — еще одно традиционное мероприятие Лицея, приуроченное к Марафону. От семьи Марченко в "Веселых стартах" участвовали Соня и ее папа Дмитрий.

— Прыгали, скакали, бегали, кувыркались. Были конкурсы на ведение мяча, на скорость, различные игры. Доброжелательная, дружеская обстановка, — рассказывает Дмитрий. Всей семьей поддерживаем идею благотворительности в таком формате.

Дочь Соня сегодня участвует и в благотворительном концерте. В красивом платье и с прической, воспитанница театральной студии выступает со стихотворением «Божья коровка».

— Это она только камеры так боится — никогда интервью не дает. На сцене она совсем другая, не узнать! — уверяет папа.

Так оно и оказалось — репетируя на большой новой сцене с красным занавесом, Соня не стеснялась даже камер. Марина Викторовна Овечкина, педагог театральной студии Лицея, поддерживает ребят, делает последние замечания.

 

Сегодня в программе: коллективы Лицея — театральная и вокальная студии, городской ансамбль танца "Арабеск". Девочки-балерины в пачках, маленькие и постарше театралы в ярких костюмах, вокалисты уверяют, что совсем не волнуются. Среди них - выпускник Лицея Андрей Агапов, сейчас - студент Музыкального училища имени Чайковского.

— Меня пригласили поучаствовать в концерте Марафона, и я с радостью откликнулся, — говорит Андрей. Сегодня буду исполнять песни "Вечная любовь" и "Старый клен". Если я могу помочь своим талантом, то почему нет?

Подводит итоги Марафона организатор мероприятия, член родительского комитета Лицея Елена Орлова:

— Очень порадовало, что присутствовало так много ребят, родителей! Хочется сказать отдельное спасибо администрации и педагогам Лицея, — отмечает Елена. На концерте маме Степы Ксении Бондаренко будет вручен сертификат на собранную сумму, деньги будут переведены на счет.

В здании Лицея на Ленина приглашенными стилистами проводились мастер-класс по школьному макияжу для девочек 8-11 классов, мастер-класс для родителей на тему «Как правильно одеваться», на который, по словам Елены, активно шла запись за две недели до Марафона. Также — занятия по шахматам и 3D-моделированию.

В рамках Марафона было собрано 200 тысяч рублей. Каждый из нас может оказать семье малыша посильную помощь, переведя деньги по указанным ниже реквизитам.

Реквизиты для оказания помощи: 

Карта Сбербанка 639002169045803844
(привязана к телефону 89221319042)

Яндекс-деньги 410016406125410


Фото Сергея Макарова