474
3
0

История горнозаводской цивилизации — просто бомба для мирового рынка


Участники фестиваля STENOGRAFFIA порассуждали про образ Первоуральска


Напомним, представители фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA — Андрей Колоколов и Анна Клец — побывали с лекцией в ИКЦ. Отвечая на вопрос зрителей про то, какой образ они представили, осмотрев Первоуральск, отметили, что это индустриальный и промышленный город. И пока единый образ представить сложно, нужно время на исследование территории.

Но, возможно, при создании образа сделали бы ставку на наследие горнозаводской истории. 

Я бы «покопался» и поискал что-то уникальное, не отпускал бы горнозаводской кластер. Эта тема будет все актуальней и актуальней, и уже лет через 5 станет значимым брендом для Уральского региона в мировых масштабах. В России она уже является брендом потому, что Алексей Иванов с этим работал, и он очень круто сделал свою работу. Мы сейчас, например, разрабатываем игру про горнозаводскую цивилизацию — кажется, будет бомба для мирового рынка, —  подчеркнул идеолог фестиваля STENOGRAFFIAАндрей Колоколов.

При этом, чтобы найти что-то особое и уникальное, нужно пообщаться с краеведами и изучить информацию об истории города, отметили представители STENOGRAFFIA. В рамках фестиваля ониищут региональную айдентику, уникальность, на основе которой и создают арт-объекты. 

Музей Горнозаводской цивилизации в ИКЦ, фото портала eu-asia.ru

Также спикеры подчеркнули, что ключ к преобразованиям — в отношении людей к пространству вокруг них.  По мнению представителей арт-фестиваля, самим жителям нужно принять участие в жизни города. Так, к примеру, жители Екатеринбурга совместными усилиями стали превращать неприглядные объекты (например, гаражи во дворе, исписанные нецензурными надписями) в арт-объекты.

Как только люди начинают делать что-то для пространства, отношение к нему меняется в лучшую сторону. К нему начинают относиться с уважением.Также людям важно воспринимать пространство как свое, ощутить это место своим, — уверены спикеры.

Художники: Benny Nast и команда «Labor Fou»
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Кузнецова, 2Б
Фотографы: Григорий Постников, Дмитрий Чабанов, резидент Форма 42
Материал: Arton
Генеральный партнёр: программа социальных инвестиций Родные города компании «Газпром нефть»
  


Фото из официальной группы ИКЦ в соцсетях, портал eu-asia.ru