760
3
0

На предприятии «Русский хром 1915» произошел взрыв


Пострадали трое человек. Мы следаим за развитием событий 


По предварительной информации, взрыв произошел на подстанции вспомогательного цеха. Пострадали трое человек, это сотрудники бригады электриков: 58-лений мужчина и две женщины, 62-х и 72-х лет. Известно, что мужчина получил сильные ожоги головы. На предприятии «Русский Хром 1915» факт взырва подтвердили, прокомментировать ситуацию пообещали позже.  

Как рассказали в пресс-службе первоуральской городской больницы,у пострадавших ожоги 80-90% тела.

Нас пустили в реанимацию, сказали, что он еще не приходил в сознание. Женя упал в 6-киловольтную ячейку головой, — пояснила Светлана Никонова, жена одного из пострадавших, Евгения Никонова. Известно, что он работает в должности заместителя начальника электроцеха. 

Фото со страницы Евгения Никонова в соцсетях 

72-х летнюю женщину — мастера смены — госпитализировали силами медицины катастроф в Екатеринбург, есть надежда, что ее спасут.  

По предварительной информации, сегодня в помещении цеха отдельно стоящей подстанции по распределнию произошло короткое замыкание электрооборудования. Серьезно пострадали трое работников. В данный момент проводится проверка. Сейчас на место выехал прокурор Первоуральска Владимир Курочкин. По итогам надзорных мероприятий будет дана правовая оценка условия охраны труда на предприятии, — пояснила страший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. 


 

 

Старший помощник руководителя управления СК России по Свердловской области Александр Шульга

 

— Сейчас на месте происшествия работают руководство и сотрудники следственного отдела по г. Первоуральск СК России по Свердловской области, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и представители администрации предприятия, истребована документация технического характера, а также касающаяся соблюдения правил техники безопасности на производстве. Для определения степени тяжести вреда, причинённого пострадавшим гражданам, будут проведены соответствующие экспертные исследования.


Всеволод Орешкин, официальный представитель ЗАО «Русский Хром 1915»

По уточненным данным, в 8:30 в цехе пароснабжения произошло короткое замыкание распределительной ячейки, в результате чего сотрудники получили электротравмы. Предприятие создало комиссию, чтобы установить причины произошедшего. Предприятие сотрудничает с надзорными органами — документы запросили СК и прокуратура.

Оборудование работало исправно, перед сотрудниками была поставлена задача произвести замеры электрооборудования. В ходе работы что-то пошло не так, произошла нештатная ситуация, возникла электродуга и травмировала людей. 

Мы готовы оказать помощь семьям пострадавших — у нас есть коллективный договор, меры индивидуальной поддержки.Мы не оставим людей с их проблемами — если потребуется дополнительная медицинская помощь кроме той, ято оказывается, предприятие пойдет навстречу. 


Фото — личная страница Евгения Никонова в социальных сетях, фото из архива Всеволода Орешкина, СУ СК РФ по Свердловской области