321
3
0

Наша задача — обеспечить безопасность жителям


Управляющая компания «Даниловское» завершает работы по очистке крыш от снежных навесов и сосулек.


 

В этом году зима неустойчивая — оттепели сменяются заморозками, заморозки оттепелями. Из-за таких погодных «качелей» появление сосулек на карнизах и выступах стен неизбежно, как и обледенение водостоков.

Управляющая компания «Даниловское» приступила к ликвидации опасных снежных козырьков и наледей на крышах многоэтажек. На жилфонд вышла спецтехника — автовышка. Сегодня запланирована очистка крыш домов № 9, 9А, 9Б, 11, 13 на улице Ленина, № 44, 46 на Ватутина,  № 4,6,8 на улице Малышева и № 12, 14А, 16, 18, 20А на Строителей.

Это и плановые работы, и выполнение заявок жителей, которые обнаружили на своей крыше опасный снежный навес.

Как нам пояснили рабочие, снежные глыбы обычно образуются над водосточными трубами, которые задерживают снег. Еще снег копится происходит на козырьках балконов. Но это уже личное имущество собственников жилья, поэтому рабочие управляющей компании их не чистят.

Если над балконом железобетонный козырек, то он входит в общедомовое имущество. И мы его чистим. Это наша обязанность. За содержание козырьков, которые не предусмотрены проектом дома, несут отвественность собственники, — поясняет заместитель директора по производству управляющей компании «Даниловское» Александр Медведев. — В настоящее время работы по очистке крыш проведены на большей части нашего жилфонда. В дальнейшем просим жителей информировать нашу диспетчерскую службу об образовании опасных снежных навесов. Наша задача обеспечить безопасность гражданам и их имуществу.


Фото Дмитрия Дегтяря