432
3
0

Назначены новые проверки, но пока криминала не нашли


Прокуратура прокомментировала ситуацию с турфирмой «Абсолют тур»


Напомним, в редакцию обратились недовольные клиенты турфирмы «Абсолют тур»— люди заплатили деньги за путевки, но в отпуск так и не поехали. Директор компании Антонина Логинова вину признала, но выплатила клиентам только часть сумм — от 2 000 до 40 000 рублей (для сравнения — путевки стоили от 80 000 до 190 000 рублей). Поэтому люди уверены, что стали жертвами мошенничества. 13 человек написали заявления в полицию. По многим материалам вынесли отказы в возбуждении уголовных дел. 

Антонина Логинова и недовольные клиенты. Директор турфирмфы спокойна и даже улыбается при общении с возмущенными людьми.

Эти постановление об отказе в возбуждении уголовных дел прокуратура признала незаконными и отменила, об этом рассказали в прокуратуре Первоуральска во время пресс-конференции. Полицейским дали указания про мероприятия, которые нужно провести по этим материалам. В том числе о том, что их нужно в одно производство — т.к. жаловались люди на похожие ситуации и на одного и того же человека. Сейчас идут новые проверки — в полиции находятся все те же 13 материалов. 

При проверке указанных материалов очевидных признаков состава преступления в действиях директора ООО «Абсолют-тур» Антонины Логиновой не усматривается. В связи с тем, что граждане обратились в суды с исками о взыскании той задолженности, которая имеется у Логиновой перед ними. Она исковые требования признала в полном объеме, обязалась в кратчайшие сроки данные ущербы возместить. Кроме того, большинству граждан Логинова часть денежных средств начала возмещать еще до обращения в полицию, — прокомментировал Сергей Халеев, старший помощник прокурора Первоуральска

Также в материалах проверок есть сведения, что директор турфирмы бронировала туры и частично оплачивала их. Еще во время налоговых проверок с компании взыскали платежи. По мнению сотрудников прокуратуры, эти факты подтверждают  версию о том, что у турфирмы были финансовые трудности. Еще Антонина Логинова предоставила сведения, что около 200 человек заключали договоры с «Абсолют тур» и смогли съездить отдохнуть. 

С учетом того, что мы сейчас материалы соединим, посмотрим, насколько действия Логиновой соответствовали нормам законодательства. Дадим правовую оценку законности действий директора турфирмы при заключении договоров на зарубежные туры. Материалы находятся в производстве, — отметил прокурор Первоуральска Владимир Курочкин. 




Фото Дмитрия Дегтяря