474
5
0

В Первоуральске недострой на Советской достроят


В прокуратуре называют сроки — до конца июня 2020 года  


О ситуации с городскими недостроями рассказала заместитель прокурора Первоуральска Любовь Некрасова в ходе пресс-конференции. Речь шла о двух объектах — на Советской и на Папанинцев. 

Два 16-тиэтажных дома с офисными помещениями строили на средства дольщиков. В домах порядка 210 квартир, на которые сейчас оформлены 28 договоров, пояснила Любовь Некрасова. 20 квартир приобрели граждане, еще 8 — одно юрлицо. Скорее всего объект отдадут новому застройщику, который завершит работы. 

Сложная ситуация по данному объекту. 40 процентов готовности. Но так как объект не законсервирован и стоит, обдуваемый со всех сторон ветрами, происходит разрушение. И будет необходимо проведение строительной экспертизы в дальнейшем, — говорит Любовь Вячеславовна. 

Напомним, что сейчас объект по адресу Папанинцев, 23 в следующей стадии готовности: блок 1А достроен до 15 этажа, блок 1Б — до 10-го.

Застройщик «Арго-Инвестстрой» сейчас проходит процедуру банкротства. А договор аренды земельного участка признан заключенным на неопределенный срок. Летом жители жаловались, что стройка не охраняется, и поэтому туда пробираются дети и гуляют по недостроенным зданиям. Прокуратура и полиция проводили проверку, в администрации Первоуральска создали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Застройщик ограничил доступ на стройплощадку, выставил охрану и установил видеонаблюдение. 

Любовь Некрасова на пресс-конференции

Другой недострой — объект на улице Советской — в собственности у подрядной организации. В конце 2018 году администрация выдала этой компании разрешение на строительство. Есть планы, что дом достроят к 20 июня 2020 года, рассказала зампрокурора.  

Договоры долевого участия есть на данном объекте. Но по сведениям администрации и застройщика, средствами граждан не воспользовались.Есть надежда, что к концу июня объект сдадут. 


Напомним, что на площадке должны построить дом с подземной парковкой. Стройку еще в 2011 году начала компания ООО «Уралтяжтрубстрой – Инвест». В 2017 году произошла смена застройщика. Им стало ООО «Машиностроительный завод «Техмаш». Компания дважды сменила наименование. Стоит отметить, что местные жители жаловались на собак, которые живут у сторожей на стройплощадке — те выскакивали из-под забора и нападали на людей. 


 Фото Дмитрия Дегтяря, архив редакции