490
4
0

Они в Москве сидят, а мы здесь на заводах работаем


Что думают об изменениях в Конституции первоуральцы, и что хотели бы сами в ней изменить


Президент Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию. В нем он предложил ряд изменений в российской Конституции. К этим предложениям лидеры общественных объединений добавили свои предложения изменений. Как говорил Горбачев, процесс пошел.


 

А мы поинтересовались мнением первоуральцев о ходе этого процесса.

Нина Лобанова

— Периодически за предложениями о внесении изменений слежу. Мы между собой обсуждаем. А сами хотели бы предложить пенсионные изменения. Снизить годы выхода на пенсию до прежних — в 55 лет женщины и в 60 лет мужчины. Именно на Урале. Или они там в Москве сидят, или мы здесь на заводах работаем. Московским артистам и в 70 лет пенсия не нужна, а мы люди заводские. Мне кажется, надо проводить референдум. Наше поколение не все может с помощью электроники голосовать. У меня телефон «крутой», но я в нем до сих пор разобраться не могу. Лучше бюллетень, в нем предложения для голосования и урна для сбора отголосованных бюллетеней. А перемены назрели, что-то больно круто все взяли. Ни пенсии для стариков, ни зарплаты для молодежи. Но Конституцию можно не менять для этого, а изменить законы. А для этого надо выбрать умных людей, чтобы они думали-то головой.


 

Борис

— За предложениями слежу, но сейчас точно, что меня заинтересовало, не скажу. Предложений очень много. В принципе, со всеми ними согласен. Объяснять почему — не буду. Меня они все устраивают. А что лучше проводить — референдум или голосование — не знаю. Возможно в масштабе страны референдум сложен. А электронное голосование еще сложнее. Но я считаю, что все внесенные предложения пройдут, и я с ними согласен. А в том, что голосовать будут пакетом, ну так и что. Каждый пункт что ли отдельно принимать? Предложения Путина правильные, я с ними согласен.


 

Павел Панченко

— Я за предложениями изменений в Конституции не слежу. Своих дел хватает. Возможно, мой возраст еще не подошел, чтобы думать об этом. У меня другие планы и мысли. А то, что сейчас происходит в жизни, во многом не устраивает. Не устраивает правительство, которое думает, как карманы деньгами набить. Медицина не устраивает. Да где ни копни, у нас одни проблемы. Надо не с конституции, а с головы начинать. Верхушка издает законы, вот с нее и надо начинать перемены. Но мне кажется, как у нас было, так есть, так и будет.

Большинство ответов на вопрос об изменениях в Конституции звучали так:

— Думать не хочу.

— Не интересно.

— Даже не спрашивайте.

— Спрашивайте, но только не у меня.

— Следим за предложениями, но комментировать это отказываемся.



Фото Дмитрия Дегтяря