1662
1
0

Первоуральские рыболовы смогут побороться за ценные призы


Уже в эту субботу на Нижнем пруду пройдет турнир «Полосатый фест-2»


 

Открытый турнир по ловле хищной рыбы спиннингом «Полосатый фест-2» пройдет в эту субботу на Нижнем пруду. 29 сентября в 12:00 рыболовы встретятся на улице Шагина в районе пожарного пирса.

Организаторы — туристический клуб «Вольный ветер», рыболовный клуб ПНТЗ и магазин съедобных приманок E.J. Baits.

— Основная цель соревнований — пропаганда бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству, — рассказывает руководитель турклуба «Вольный ветер» Альберт Шамилов.

Это не первое крупное соревнование для рыбаков в Первоуральске — этой весной на акватории Нижнего пруда также проходил «Первоклёв», тогда участники мерились самым крупным уловом, скоростью работы с ледобуром и другими показателями.

В этот раз сильнейшие будут отобраны по двум номинациям. Первая — кто поймает больше всего окуней (расчет будет производиться по сумме баллов за вес и количество рыбы, 100 гр окуня = 1 балл, 1 окунь = 1 балл). Вторая номинация — за щуку по весу пойманной рыбы.

Участие в соревнованиях бесплатно. Призовой фонд — 15 000 рублей.

Подробная информация в положении турнира в группе «Вольный ветер» в ВК. 

 

Важно! Забагреная рыба к зачету не принимается. Соревнования проводятся по принципу «поймал — отпусти». Каждый участник должен иметь при себе тару, обеспечивающую 
сохранность рыбы в живом виде (кан для малька либо пластиковая бутыль не менее 5 литров). В процессе соревнований судьи периодически подходят к участникам для подсчета и взвешивания, после чего пойманная рыба выпускается.