518
6
0

Пешеходную улицу в нашем городе не представляю


В субботу в 10.00 дня в ИКЦ состоится широкое обсуждение проекта благоустройства Первоуральска. Рассказываем, что думают случайные прохожие на эту тему


 

Никита

— Надо благоустраивать все понемногу. Но начинать надо с общественных мест, где основная масса горожан проводит свободное время — площадь, набережная, кинотеатр «Восход» требует внешнего благоустройства. Центральные аллеи неплохо облагородить, как вариант. Пешеходную улицу в нашем городе не представляю. С учетом того, что город небольшой, она нам не нужна. В мегаполисах для нее есть наполнение. В нашем городе нет мест, где можно сосредоточить развлекательные и культурные объекты, кафе, к тому же, у населения нет денег, чтобы тратить их на развлечения. Это мое мнение.


 

Светлана

— Благоустройства требуют места, где размещены школы, детские сады и городские дворы. Дворы у нас вообще запущены. Центральные улицы более или менее и так приводятся в порядок. У нас единственная объездная дорога идет через Магнитку. Вот ее надо сделать. И мы будем благодарны. Вот это сделать, а потом можно заниматься всем остальным.


 

Антон

— Я думал объектов под реконструкцию будет больше. А пока слабенько — проспект Ильича, площадь, набережная. Ну еще нижняя часть Ватутина. Миллиардов планируют потратить много, мне кажется, на них можно весь город перестроить. Я живу 30 с небольшим лет, а ничего не меняется. Мой двор каким был, таким и остался. Только самые большие качели спилили и сдали на металлолом.


 

Дмитрий

— Надо выделять самые проблемные моменты и с них начинать. Первая проблема — экология, вторая — коррупция, а дальше можно заняться тем, что на седьмом месте.


 

Наталья

— Я живу не здесь — на Динасе. Город меняется, и надо это продолжать. Но мне все равно. А наш Динас ухоженный, за ним смотрят, дай бог. Там всегда чисто, убрано. Пешеходные дорожки начинают картину портить. Но, я думаю, их сделают. Я за свою окраину уверена. Еще бы деревянные дома там снести, и станет совсем прекрасно. Им уже по сто лет. Взамен надо что-то новое строить.


 

Сергей

— О программе слышал. Не знаю, пойду ли на ее обсуждение. Вопрос благоустройства обширный. Есть дворы. Часть их благоустроена, а какие-то ждут своей очереди для перемен. Но благоустройство, скорее всего, надо начинать с общественных мест. В первую очередь реализовать масштабные проекты. Бюджет не резиновый, не надо его распылять. Лучше всего благоустроить центр города. И в первую очередь обустроить пешеходные переходы. Они должны быть максимально освещенными и безопасными. Это было бы круто. А то что сделали на Ленина — это так себе. Приятная глазу мелочь.


 

Анна

— О плане благоустройства слышала. На его обсуждение не пойду. В субботу занята. Я вижу, что город меняется. Меня все устраивает. Я полагаюсь на профессионалов. Я думаю, все будет придумано красиво и хорошо.


 

Фото Дмитрия Дегтяря