412
2
0

Представитель «Казачьей партии» судится с первоуральской избирательной комиссией


Максима Михайлова не зарегистрировали в качестве кандидата на сентябрьские довыборы в местную думу


Как пояснили в первоуральской городской Территориальной избирательной комиссии, Максима Михайлова, кандидата от партии «Казачья партия Российской Федерации» не зарегистрировали из-за нехватки достоверных подписей избирателей.

Фото с официального сайта первоуральской городской думы

По правилам, в поддержку выдвижения кандидатам необходимо представить не менее 23  и не более 27 подписей достоверных подписей избирателей. Максим Михайлов представил 27, но не все оказались действительными. 

В результате проверки, согласно сводным ведомостям и итоговому протоколу о результатах проверки подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения М.Н. Михайлова , установлено, что из 27 подписей избирателей достоверными признано 17 (семнадцать) подписей, недействительными – 10. В том числе на основании: подпункта 3 пункта 5 статьи 52 Избирательного кодекса Свердловской области (подписи избирателей, указавших в подписном листе сведения, не соответствующие действительности) – 10 подписей, — сказано в решении городской избирательной комиссии от 31 июля 2019 года. 

Фото с официального сайта первоуральской городской ТИК

Получается, что недостоверных подписей не было, люди просто указали неправильные данные. Из-за этого кандидату отказали в регистрации и предложили вернуть пожертвования на кампанию тем, кто выделил деньги, а также закрыть специальный избирательный счет не позднее 30 августа. 

Судебный процесс состоится сегодня в 18.00. Судья может отменить решение городской ТИК, и тогда кандидат будет зарегистрирован. 

Стоит отметить, что 10 августа уже начинается агитационная кампания. Сейчас официально зарегистрированных кандидатов трое: Эрим Хафизов от партии «Единая Россия», Алексей Рудаков от КПРФ и Андрей Сухов от ЛДПР. Довыборы в первоуральскую городскую думу пройдут 8 сентября. Они будут проходить только по одномандатному избирательному округу № 20


Фото — сайт первоуральской городской думы, первоуральской ТИК, на главной — издание «Перво.ру»