416
3
0

Прокурор отказался от иска к администрации города и думе


Первоуральские чиновники и депутаты доказали суду, что не бездействовали в период применения экономически необоснованного платежа за содержание жилья.


 

Очередное судебное заседание, посвященное иску прокурора о признании незаконным бездействие городской думы и администрации, началось с ходатайства представителя надзорного органа об отказе от исковых требований.

Старший помощник прокурора Эльвира Евсеева озвучила мотивацию:

— В настоящее время нарушения законодательства устранены. Ответчиком принимались меры по принятию решения. От исковых требований отказываюсь и прошу прекращения административного производства.

В ходатайстве также указано, что в настоящее время нарушения законодательства ответчиком устранено и установлен размер платы за содержание жилого помещения.

Представители административного ответчика — администрации и думы — никаких возражений по данному ходатайству не высказали. Но попросили суд приобщить к делу расчет экономического обоснования размера платы за содержание жилья, а также документ с отметкой областного суда, который подтверждает устранение административного нарушения, допущенного первоуральскими органами местного самоуправления.

Суд принял отказ прокурора от исковых требований и прекратил производство административного дела.  Судья разъяснил участникам процесса, что в дальнейшем спор между сторонами по тем же основаниям не допускается.


 

Фото Дмитрия Дегтяря