905
1
0

И он сказал "Поборемся"


 

Алексей Рудаков 

26 мая партия «Единая Россия» провела праймериз по 20 одномандатному избирательному округу. Мероприятие прошло в школе №9 — здесь определили кандидата для выборов в городскую думу. Они пройдут 8 сентября, в Единый день голосования.

Напомним, сейчас интересы жителей округа никто из депутатов не представляет. В думу нынешнего созыва был избран спаведливоросс Вадим Чертищев. Но прокуратура нашла ошибки при проверке его декларации о доходах, а также в декларациях двух единороссов — Виталия Верта и Дмитрия Чуракова. В суде вынесли решение, что дума должна устранить нарушение законодательства. В итоге большинство депутатов проголосовало за лишение Вадима Чертищева мандата. Виталий Верт и Дмитрий Чураков остались действующими депутатами.

По результатам праймериз абсолютным лидером стал Эрим Хафизов — директор хоккейного клуба "Уральский трубник". 

Накануне стало известно имя его первого соперника. Алексей Рудаков — кандидат от КПРФ. Сам Алексей Алексеевич так прокомментировал свое выдвижение:

— Действительно, обком партии выдвинул меня на выборы в Первоуральске. Пока рано говорить о шансах на победу — поборемся. С трудом представляю предвыборную кампанию — СМИ в городе не осталось. Но в любом случае это возможность заявить о себе. 

Алексей Рудаков известен в Первоуральске как руководитель Центра патриотического (военно-патриотического) воспитания и допризывной подготовки на базе Первоуральской автомобильной школы ДОСААФ России, член общественного совета при ОМВД города Первоуральска.