918
8
0

Только сфотографируйте и покажите все по-честному


Жители домов 5 и 5а по улице Ленина требуют благоустройства территории


С целым комплексом проблем — к заместителю главы Артуру Гузаирову. Люди жалуются на разбитую дорогу у дома, на хлипкое ограждение детской площадки, которое растаскивают на металлолом и на контейнерную площадку, которая стоит в совсем неподходящем месте. Отдельная тема — алколарек на соседней остановке, чьи постоянные клиенты ползут спать во двор.


 

Да меня не надо фотографировать, столько раз уже снимали, — начинает старшая по дому №5 по ул. Ленина, Фарида Ганиева. Она сидит в очереди на прием к Артуру Гузаирову. — Ну ладно, напишите. Только во двор к нам придите, сфотографируйте и покажите все по-честному. 

Жители домов 5 и 5а пришли в администрацию группой. И с перечнем требований: нужно сделать асфальтовую дорожку, восстановить пешеходные дорожки во дворе, перенести контейнерную стоянку подальше от детской площадки, сделать надежное ограждение для последней — а то забор стоит непрочно, сейчас его растаскивают на металлолом. 

У нас же во дворе стройка идет. Мы, конечно, против нее воевали, но не смогли отстоять свое мнение. На месте стройки и площадка была, и аллея с яблонями. Застройщик нам в другом месте сделал детскую площадку с ограждением. Но ограждение так, на «отстаньте», — говорит Фарида Ганиева. — Да и мусорка стоит у детской площадки. Это ли дело? 

— Бабушки у нас по двору не могут ходить! Бабушки перебираются через кучи щебня, бабушки падают! — поддерживает соседка, Зинаида Духовная— Вот раньше была дорожка от дома к остановке. А теперь там везде щебень! Кто его навез? Не знаем. 

— А хлопалки наши увезли — мы ходили одеяла хлопали. Хлопалки где-то хранят, нам надо их вернуть, — продолжает Фарида. 

Кроме того, люди переживают — что будет, когда комплекс по соседству все-таки достроят.  

— Что там будет? Зачему нужно здание без окон? Там что, сделают кабак опять — и все, прощай наше спокойствие? А если туда клиенты будут приезжать, где они парковаться начнут? У нас во дворе? — наперебой высказываются женщины. 

Говорят, что обращались и в администрацию, и в управляющую компанию. Они возмущены до крайности — и в этом настроении следуют в кабинет, где ведет прием чиновник. 


 

 

Только не все и сразу 

— Я у вас во дворе я был тысячу раз, — начинает Артур Гузаиров. 

— И никогда с нами не встречались! — тут же отвечает Фарида Ганиева, — У нас там все раскопали, а где асфальт! 

— Мы ноги ломаем! 

— А что с мусоркой? Где нам ходить? 

— К мусорке? Там организованы тропинки — пока по ним, — отвечает Артур Гузаиров. 

— А с мусоркой что? Машины у нас вокруг дома ездят, самосвалы! А хлопалка — нам негде белье хлопать! 

— Подождите, подождите! Давайте по порядку. Какой у вас вопрос? 

Чиновнику сложно сориентироваться, с чего начать ответ. Спустя 15 минут, когда в беседе появляется упорядоченность и логика,  Артур Гузаиров принимает решение съездить снова во двор и оценить фронт работ по благоустройству

Под конец женщины просят что-нибудь сделать с «пьяным киоском» на соседней остановке. Клиенты заведения ползут распивать то, что приобрели, во двор. И не всегда застолье проходит мирно. 

— У нас, вон, после вчерашнего все скамейки в крови. 

Тема алколарька так и остается нераскрытой.

В управляющей компании «Даниловское» пожелания жителей выслушали и обещали прокомментировать ситуацию позже.