428
11
0

В Первоуральске отметили Масленицу


Правда, не всем хватило горячих блинов — вместо них продавали шашлыки


Накануне в Парке Новой культуры прошли народные гуляния. В программе — народные забавы, заигрыши, квест-игра, спортивные соревнования, театрализованное представление «Спасем красавицу весну». Горожане могли побегать в мешках, поперетягивать канат и сыграть в игру «Царь горы». Кульминацией праздника стало сожжение чучела — с этим помогли фаерщики.

По словам гостей, на гуляниях не хватило горячих блинов. Платка, где их жарили, была одной-единственной на весь парк. В основном на прилавках продавали вчерашние блины, купленные в кафе или в магазине. Зато около в парке развернулось около десятка палаток с шашлыками.


 

Александр Гильденмайстер, директор парка Новой культуры


— Я оцениваю праздник на «четверку». Нам есть к чему стремиться, одним словом. Мы предоставляли площадку, отвечали за безопасность, подготовку места, уборку снега, вывоз мусора. Культурная программа — это Центральная клубная система. Палатки с угощениями — отдел торговли администрации. Я сам был на празднике, но жалоб на то, что горячих блинов гостям не хватило, я не слышал. Мы в среду с коллегами собираемся, будем обсуждать замечания и пожелания на совещании. Все разберем и на карандаш возьмем.


Гвоздем программы стали фаерщики, которые устроили шоу во время сожжения чучела. Смотрите огненный фоторепортаж Сергея Макарова.