614
2
0

В Первоуральске с крыши теплопункта упал ребенок


8-летний мальчик играл в прятки и провалился в вентиляционный люк


Инцидент произошел у дома № 19 Б по ул. Комсомольской. Как рассказывают очевидцы, у теплопункта бегали двое  детей, они играли в прятки.  

— По этой бойлерной всегда — и зимой, и летом — бегают дети. И не одно поколение, так происходит уже лет 40, наверное. Рядом стоят гаражи, их крыши вплотную примыкают к теплопункту. На гаражи легко залезть, а с них — перебраться на теплопункт, — рассказала Светлана, она живет на 5-м этаже в соседнем доме. Ей хорошо видно, что происходит на крыше технического здания.

Один из мальчиков залез на крышу центрального теплового пункта и забрался в закрытый вентиляционный короб, вступающий над ней. Короб не выдержал веса ребёнка, тот провалился внутрь и упал с высоты второго этажа. Он сам набрал номер службы спасения и сказал, что случилось ЧП. В это же время спасателям позвонил прохожий и сообщил об этом же проишествии. 

К месту происшествия прибыли спасатели. Специалист с помощью альпинисткого снаряжения залез в ветниляционный люк, обязал ребенка и поднял через вентиляционное отверстие, а также сам поднялся. К этому времени приехала «Скорая помощь», мальчика передали бригаде медиков, — пояснил Андрей Чернышев, начальник городской службы спасения Первоуральска. 

Теплопункт на Комсомольской 

У ребенка была разбирата губа, было много крови, в итоге его госпитализировали. По предварительной информации, он серьезно не пострадал, отделался только ссадинами на лице.

Комментарий к происшествию дал главный инженер первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак:

— Наша компания постоянно проводит разъяснительную работу с детьми и их родителями об опасности игр вблизи объектов теплоснабжения. В рамках проекта «Безопасность тепла» проходят уроки в школах. Но, несмотря на проводимую работу и многократные предупреждения, опасные игры продолжаются. К сожалению, страдают дети. Испуг у мальчика был большой. Я сам срочно выехал на объект и видел этого испуганного ребенка. Очень сожалею, что ребенок пострадал, но педагогам и, прежде всего, родителям необходимо объяснять детям, что играть на любых промышленных объектах опасно. Это может привести к печальным последствиям. Слава богу, в этот раз все обошлось без серьезных травм.

Сейчас делом занимается полиция.

— Полицейские Первоуральска по данному факту проводят проверку, устанавливают все обстоятельства случившегося. По результатам проверки  будет принято соответствующее процессуальное решение, — прокомментировала Ольга Григорьева, старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску.

Также полицейские обращаются к родителям и просят организовать детям полезный и безопасный досуг во время весенних каникул. И напомнить о безопасном поведении на улицах и в общественных местах.


Фото Максима Кравчука