687
1
0

Я человек, может быть, наивный — и поэтому хочу верить


Собираем мнения экспертов и лидеров общественного мнения насчет программы «Преображение Первоуральска». Станислав Ведерников — депутат первоуральской Думы.


В Первоуральске грядут перемены. По крайней мере, о них говорят — в интервью областным и федеральным СМИ, на них успели выделить деньги — 70 млн рублей заплатила Группа ЧТПЗ московским специалистам за разработку проекта реконструкции нескольких точек Первоуральска. 

11 октября несколько десятков экспертов — специалистов разных сфер деятельности — собрались в Инновационном культурном центре, чтобы поделиться мыслями насчет возможных перемен. Результаты форсайт-сессии остались на ватманах и были переданы представителям «Центра аналитики городов». А вот мнения, в силу интенсивности и скоротечности процесса, остались при себе. 

Исправляем ситуацию. Еще одно мнение по итогам минувшего мозгового штурма от депутата (и многодетного отца) Станислава Ведерникова.


 

 

 Детские площадки — это первое. Надо рассмотреть новые — помимо парка и ИКЦ. Необходимо развивать мини скверики в разных частях города. Для того, чтобы горожанам не приходилось идти через весь город, например, к ИКЦ, чтобы безопасно погулять с ребенком. 

Второе — наши дороги. Я бы акцентировал внимание на их загрузке. Нужны новые дороги. На обсуждении был озвучен вариант соединить улицу Папанинцев с улицей Емлина. Еще можно проложить новые короткие участки дорог, которые помогут разгрузить основные магистрали. Например, от «Марса» к улице Емлина. Ну и разгрузить центральную площадь. Там в часы пик наступает коллапс.

Третье — у нас дороги не позволяют организацию отдельной полосы для велосипедистов. Но, может быть, где-то можно изыскать возможность организации велодорожек вдоль основных дорог. Чтобы люди имели возможность пересесть с автотранспорта на велосипед для поездок с работы и на работу. Пока у нас велосипед рассматривается как прогулочное средство передвижения, а надо уже подходить к тому, чтобы рассматривать его как одно их основных средств передвижения внутри города.

Еще бы увеличить площадь Парка новой культуры до железнодорожной линии. Создать там минидорожки для прогулок и для катания на роликовых коньках, велосипедах и самокатах по большому кругу.

Я человек, может быть, наивный и поэтому хочу верить, что преображение Первоуральска начнется. Все зависит от главы администрации, от инициаторов проекта, важно, чтобы они не опустили руки. Есть Алексей Иванович Дронов. Все его проекты обрели жизнь и продолжают развиваться. Поэтому я считаю, что все задуманное будет реализовано. Может быть, это не будет преображение в объеме всего города, но основные площадки — площадь, набережная, ИКЦ, улица Герцена — будут завершены.