650
5
0

Я хочу, чтобы город гордился моими объектами


Собственнице магазина «Цветы» пришлось добиваться санкции мэра города для продолжения фасадных работ, приостановленных из-за капремонта


 

В коридорчике перед кабинетом №111 знакомимся с предпринимателем Ларисой Миллер. Она занимается цветочным бизнесом. На прием к главе города пришла для согласования окончания ремонта входной группы одного из своих магазинов. Отделочные работы застопорились из-за капитального ремонта в доме, так как покраска фасада осуществляется совершенно не в той цветовой гамме, которая продумывалась при согласовании проекта оформления внешних стен торгового помещения.

Секретарь приглашает Ларису Васильевну на прием. Мы идем следом. Разговор она начинает с преамбулы:

Я стремлюсь вкладывать средства в интерьер и в фасады магазинов. Чтобы они выглядели достойно, чтобы город мог гордиться моими объектами. Мои слова подтверждает конкурс, который проводил «Деловой союз Урала» в 2017 году. Один из моих магазинов занял второе место по архитектурному интерьеру среди городских объектов.

Лариса Миллер показывает фотографии еще нескольких своих магазинов, при оформлении которых сохраняются фасадные элементы, свойственные архитектуре старого города. Также сообщает, что весь дизайн разрабатывает ее дочь Мария, с которой она пришла на прием к Игорю Валерьевичу, чтобы та могла аргументированно отстоять задуманные преобразования в магазине по адресу Ватутина,38. Мэр просит посетительницу перейти ближе к конкретике.

Лариса Миллер (справа)

— Отделка запланирована белым облицовочным камнем, что не нарушает цветовую гамму всего фасада. Каменная кладка поддерживает архитектурный замысел старого города. Мой проект подписан главным архитектором 5 июля. Сейчас до наших окон фасад выполняется в штукатурке. А у меня камень закуплен на весь объем магазина. И нам хочется закончить оформление в камне. Мы работаем качественными материалами, которые через год не потеряют внешний вид, — утверждает Лариса Миллер

— Мы доделаем, и угол дома будет смотреться красиво и завершенно, — включается в разговор дочь предпринимателя. — Пока есть маленький кусочек, а если мы доделаем, то будет вид отделанного угла.

— Мы находимся на углу цокольного этажа, а не в центре здания. И это впишется в общую эстетику, — продолжает за дочь Лариса Васильевна. — Просим вас до снега разрешить нам закончить фасад.

— В принципе, получается неплохо, — дает свою оценку зам по ЖКХ Артур Гузаиров, который до этого побывал на объекте.

— Все уже проработано, все будет смотреться, — уверяет Миллер.

— Я видел, все это красиво. Давайте заканчивайте, — благословляет предпринимателя Игорь Кабец.

— Мы продолжим полукруглый карниз, который сделали рабочие. Мы состыкуемся с ними. А обшитый угол дома будет смотреться красиво. Это будет цельное решение, а не маленький кусочек у входа, — обещает автор эскиза.

— Мы все сделаем очень быстро, ваш капремонт не задержится ни на секунду, — берет на себя обязательства предприниматель. — Спасибо большое.

После приема, прощаясь, Лариса Васильевна благодарит нас за незримую поддержку, которую ощущала в течение всего разговора с Игорем Кабцом.


 


 

Фото Дмитрия Дегтяря