549
1
0

Я не хочу быть уродом


Первоуральская ведущая мероприятий и праздников просит помощи


У Надежды Завьяловой меланома — рак кожи. Врачи назначили операцию. Но после того, как ее сделают, может случиться так, что лицо женщины перекосит. Сейчас Надежда хочет найти места, где сделают эту манипуляцию без вреда для внешности — ведь нужно продолжать вести праздники. 

Свою историю Надежда опубликовала в социальных сетях. 


— У меня на шее, с левой стороны, была просто родинка. 

Два года назад она вдруг стала расти, постепенно обросла сосудами, потом начала кровить. И в январе прошлого года я решила,  что надо идти к врачам. 

Сначала — в наш кожный диспансер. Посмотрела одна врач, потом пришли ещё 4 женщины — тоже посмотреть. Все дружно сказали, что нужно к онкологу. 

Он на следующий день меня принял. Он толком не посмотрел, написал, что это невус, который нужно убрать хирургически. Я просила посмотреть, а он в ответ — «Что я там не видел».  

Я подумала, что уберу летом — когда заказов много. 

4 июня убрали под местным наркозом. Сутки в хирургии пролежала. А 13 июня готовая гистология показала меланому — рак кожи. 

Дальше попала к другому нашему онкологу, который дал направление в онкоцентр Екатеринбурга. Назначили ПЭТ КТ, и новую операцию на 5 августа. После КТ другой врач сказал, зачем — все же хорошо. Мол, приезжайте через три месяца. (Врач не объяснил мне, как беречь организм.)

В конце октября у меня поднялась температура, начался цистит. Врач, который назначил операцию, спросил, почему я ее отменила. Отправила сразу к химиотерапевту, тот сказал, что все нормально, только иммунитет слабый. После анализов снова сказал, что беспокоиться не стоит. 

Попросила написать стадию — дали вторую, а для группы инвалидности это не подходит. 

В конце декабря я прощупала шишечку рядом со швом — под левым ухом. Подумала, что лимфоузлы воспалились. Но во время УЗИ обнаружили опухоль в слюнной железе и  поставили подозрение на аденому.

В онкоцентре сделали УЗИ с биопсией — поставили рецидив меланомы, злокачественной опухоли. Врач посмотрел, назначил иммуногистохимический анализ, отправил на ПЭТ КТ.

Я решила у него спросить — опухоль все-таки доброкачественная или злокачественная? И нужна ли операция? Он сказал, что нужна. Но дату не назначил, попросил приехать в следующий раз. Я настаивала — мне нужна операция в понедельник, я праздник буду в пятницу вести. 

Он ответил: «Вы праздники вести собираетесь? У вас лицо перекосит». Оказывается, в опухоли идет лицевой нерв или даже «куст» нервов — и, возможно, его придется удалять. Тогда, без этих нервов, мое лицо перекосит — и оно будет двигаться как-то само по себе.

Но точно о том, что будет после операции, мне сказать не смогли. 

Страх, шок, ужас — я все испытала в этот момент. До этого я была готова на все: на операцию (с лейкопластырем вела уже), химиотерапию (сейчас такие парики, что от настоящих не отличить). Но на то, что лицо перекосит….

6 февраля в Онкоцентре не нашли мои анализы, поэтому попросили приехать 10-го. Мы просто так катались —все впустую: время, дорога, деньги.

10 февраля поставили диагноз — рецидив меланомы в слюнной железе, направили к хирургу. Врач дал 2 недели на раздумье. 

Сказал, что только когда разрежут будет понятно, что и как. Сейчас они не видят, где идет нерв.

Я не хочу быть уродом, я хочу жить полноценной жизнью. 

Поэтому ищу альтернативу такой операции. В частной клинике сказали, что правильно делаю. И лучше собрать деньги и поехать на лечение в Москву, Питер или в Израиль. Но мне часто звонят мошенники с разными предложениями — и я не знаю, кому верить. 

Друзья, помогите! Если знаете где можно убрать эту гадость и остаться с нормальным лицом, расскажите!


 

 

Напишите или позвоните мне — 89221342520.